В Омске за смертельное ДТП осудили водителя мусоровоза

В Омске за смертельное ДТП осудили водителя мусоровоза

27 ноября 2019, 11:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miмусоровоз грузит мусор
Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении 58-летнего омича, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения, которые привели к смерти человека по неосторожности.

Суд установил, что в июле этого года обвиняемый находился за рулем автомобиля для вывоза мусора во дворе жилого дома по улице Дмитриева 15/3. Мужчина нарушил ПДД в жилой зоне, не убедившись в безопасности маневра. В результате он наехал на 66-летнего пешехода. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил подсудимого к одному году и четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также ему запрещено садиться за руль на два года.

Организация-работодатель должна выплатить компенсацию морального вреда супруге погибшего в размере одного млн рублей, с учетом добровольного возмещения в размере 492 тыс рублей. Напомним, что мусоровоз принадлежит компании «Содружество», которая работает на субподряде у регионального мусорного оператора.

«Подробности ДТП, приведшего к трагичным последствиям, сейчас выясняют в Госавтоинспекции. Компания „Магнит“ ждет оценки произошедшего несчастного случая от официальных органов», — прокомментировали в пресс-службе «Магнита» после случившегося.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter