Президент открыл скоростную трассу между Москвой и Петербургом

Президент открыл скоростную трассу между Москвой и Петербургом

27 ноября 2019, 19:10ОбществоPhoto: ictas.com
Президент России Владимир Путин побывал на церемонии открытия федеральной скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург. Седьмой и восьмой участки автомагистрали ввел в эксплуатацию генподрядчик проекта - турецкая компания “IC Iсtas Insaat”.

Общая протяженность трассы М-11 составляет почти 670 км. Ее последние участки имеют длину 140 км. Трасса полностью соответствует международным стандартам и является единственной автодорогой в России, которой присвоили категорию А1. Как сообщают «Новые Известия», дорога соединяет не только Москву и Санкт-Петербург, но и станет частью транспортного коридора Северная Европа – Западный Китай.

Строительство седьмого и восьмого участков велось последние четыре года. За этот период подрядчик возвел более 60 мостов, включая самый крупный 550-метровый мост через реку Ижора, построил один тоннель, три транспортные развязки и три пункта взимания платы IA.

Проект также отметился абсолютным рекордом для России. При строительстве трассы было уложено свыше одного миллиона тонн асфальта.

Открытие седьмого участка автомагистрали состоялось 3 сентября 2019 года. В течение первых двух месяцев по нему проехало свыше 500 тысяч транспортных средств.

В ближайшее время компания IC Ictas Insaat планирует увеличить объем своего присутствия на инфраструктурном рынке в России, так как его признали приоритетным для увеличения объемов строительства крупных инфраструктурных объектов. В настоящее время IC Ictas Insaat - лидер в Турции среди своих конкурентов, а также один из лучших международных подрядчиков по версии ENR.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter