Что нового россиянам принесет 1 декабря 2019 года

Что нового россиянам принесет 1 декабря 2019 года

27 ноября 2019, 16:11ОбществоPhoto: pxhere.com
Стало известно о том, что с 1 декабря этого года в силу вступают приказы номер 275 и 319 Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Речь идет о новых обязательствах, которые наложат на поставщиков оборудования для мобильной связи. Теперь некоторые компоненты инфраструктуры нужно будет сертифицировать в качестве средства криптографической защиты. Возможно необходимо будет установить специальный модуль безопасности.

Кроме того, стало известно об усилении с 1 декабря ответственности за противоправный оборот таких медикаментов, как тропикамид, тапентадол и прегабалин. Эти препараты входят в перечень жизненно необходимых лекарств, сообщило издание news.ru.

Законодательные изменения также коснутся правил маркировки товаров. Список товаров, которые подлежат обязательной маркировке, решили расширить. Теперь, кроме спиртного, сигарет и обуви, в этом списке окажутся духи и туалетная вода, шины и пневматические резиновые покрышки, одежда из натуральной или композиционной кожи, женские и детские вязаные блузки, верхняя одежда, постельное, туалетное и кухонное белье, фотокамеры и лампы-вспышки.

Известно также о том, что с указанного времени Евразийская экономическая комиссия решила ограничить импорт металлопроката.

Изменения коснутся также тарифообразования на электроснабжение, образовательных стандартов, интеграции искусственного интеллекта, пошлин на экспорт нефти и регламента «О безопасности колёсных транспортных средств».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter