Риски семейного обучения: 2 из 13 детей в районе завалили экзамены

Риски семейного обучения: 2 из 13 детей в районе завалили экзамены

27 ноября 2018, 16:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Индивидуальный подход, бесшумные перемены, чай – у семейного обучения много плюсов. Но есть и существенные недостатки – как показала практика, успеваемость детей, обучающихся на дому, в целом ниже, чем у сверстников в школе.

В Омской области очевидна тенденция – все больше родителей предпочитают переводить детей на домашнее обучение. При чем речь не обязательно идет о переводе ребенка в частную школу (это тоже считается домашним обучением, так как происходит за пределами образовательного учреждения), зачастую родители пробуют обучать детей самостоятельно, но не всегда это дает ожидаемый эффект. Нередки случаи, когда ребенок после самостоятельного обучения просто заваливал выпускные экзамены и терял многие жизненные перспективы.

Например, в Калачинске на семейное обучение родители перевели 13 детей. В домашней обстановке легче думается, все задания разбираются с ребенком индивидуально. В комитете образования Калачинского района отмечают очень низкую эффективность такой системы образования. Из 13 детей, обучающихся по такой системе, один не прошел аттестацию по математике, еще один вообще не явился на экзамены.

«Чаще всего детей переводят на семейное обучение, чтобы отдать дань моде», - отмечает Елена Страздина. На такой вид образования администрация выделяет деньги, на которые родители могут купить все необходимое для семейного образования.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter