Омичи задолжали по кредитам 1,8 миллиарда рублей с начала года

Омичи задолжали по кредитам 1,8 миллиарда рублей с начала года

27 ноября 2017, 10:22
Общество
Photo: digabit.com
18 тысяч человек не смогли уехать из РФ.

Омские приставы продолжают работу по взысканию с граждан долгов перед банками. Накануне итоги работы за текущий год обсудили в рамках координационного совещания.

Так, по данным пресс-службы регионального УФССП, за период с января по ноябрь этого года в ведомстве находилось порядка 115 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов по кредитам, из которых около 94% возбуждены в отношении физических лиц. Почти 47 тысяч делопроизводств удалось завершить, взыскав денежные средства в пользу кредиторов. В ведомстве отметили, что это больше чем на половину превышает прошлгодный показатель за период январь-ноябрь.

За долги перед банками у омичей арестовывали имущество, счета. Кроме того, должников не выпускали за границу. Так, за указанный период покинуть Российскую Федерацию не удалось 18 тысячам должников.

В целом за минувшие 10 месяцев текущего года судебные приставы смогли взыскать с граждан более 1,8 миллиарда долгов по кредитам.

Напомним, ведомство также проводит работу по взысканию задолженности за «коммуналку». Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», с января по октябрь с омичей собрали 405 миллионов рублей по задолженности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter