Опубликовано распоряжение губернатора о новых ковид-ограничениях в Омске

Опубликовано распоряжение губернатора о новых ковид-ограничениях в Омске
Опубликовано распоряжение губернатора о новых ковид-ограничениях в Омске
27 октября, 20:06ОбществоФото: "Город55"
Город55 публикует распоряжение губернатора Александра Буркова по итогам вчерашнего оперштаба. Документ подписан сегодня, 27 октября.

Распоряжение понизило возрастной порог для непривитых граждан, которых отправляют на самоизоляцию, — теперь эта мера распространяется на омичей старше 60 лет, а не 65-ти, как раньше. При этом ограничения не должны касаться тех, «чье нахождение на рабочем месте является критически важным».

Работодателям предписано предоставлять сотрудникам, которые привились от COVID-19, два выходных с сохранением зарплаты.

QR-коды вводятся в кинотеатрах, спортивных объектах, фитнес-клубах, бассейнах, аквапарках, гостиницах, культурных и развлекательных заведениях. При этом в тексте распоряжения объясняется, как быть тем, у кого медотвод от вакцинации. В этом случае на входе нужно будет предъявить заверенную справку о медотводе, а также отрицательный ПЦР-тест (действителен не более трех дней).

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа детских игровых комнат и развлекательных центров.

В МФЦ с 30 октября по 3 ноября прием граждан будет только по предварительной записи. При этом будет обеспечен доступ для распечатывания QR-кодов и участия в переписи населения. С 5 по 7 ноября МФЦ не работают, но распечатать там QR-код все равно будет можно.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается действие льготных проездных.

С 30 октября запрещается работа баров, ресторанов и развлекательных учреждений с 23:00 до 6:00. Отметим, что конечной даты не установлено, то есть запрет, видимо, будет действовать и после 7 ноября. Ограничение не касается точек общепита на вокзалах, в аэропорту, на автозаправках и непрерывно действующих предприятиях.

Отметим, в тексте распоряжения не упоминается о введении с 20 ноября QR-кодов в торговых центрах, кафе, ресторанах и в общественном транспорте, что анонсировали вчера по итогам оперштаба. Соответственно, эта мера еще не узаконена, и неясно, будут ли ее вводить на практике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter