«Взяли на особый контроль». Омский минздрав отреагировал на инцидент со скорыми

«Взяли на особый контроль». Омский минздрав отреагировал на инцидент со скорыми
«Взяли на особый контроль». Омский минздрав отреагировал на инцидент со скорыми
28 октября 2020, 01:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омский минздрав прокомментировал вечерний инцидент, когда машины скорой помощи привезли двух пациентов с симптомами коронавируса к зданию ведомства. По словам родственников, за весь день больных не приняли ни в одной больнице.

По факту инцидента минздрав начал служебную проверку, работу службы скорой помощи взяли под особый контроль.

«27 октября около 22.00 к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Напомним, ранее сообщалось о двух каретах скорой помощи, которые с включенными сиренами остановились у здания омского минздрава. В машинах находились пациенты с симптомами коронавируса, у одной женщины наблюдалось 80% поражения легких. По словам родственников, скорые катали их от больницы к больнице с самого утра, однако их нигде не приняли, предположительно, из-за нехватки мест в стационарах. Позже обе машины уехали к БСМП-2, где пациенты были госпитализированы. Главврач станции скорой помощи в Омске Максим Стуканов обещал прокомментировать инцидент утром 28 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter