«Взяли на особый контроль». Омский минздрав отреагировал на инцидент со скорыми

«Взяли на особый контроль». Омский минздрав отреагировал на инцидент со скорыми

28 октября , 01:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омский минздрав прокомментировал вечерний инцидент, когда машины скорой помощи привезли двух пациентов с симптомами коронавируса к зданию ведомства. По словам родственников, за весь день больных не приняли ни в одной больнице.

По факту инцидента минздрав начал служебную проверку, работу службы скорой помощи взяли под особый контроль.

«27 октября около 22.00 к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Напомним, ранее сообщалось о двух каретах скорой помощи, которые с включенными сиренами остановились у здания омского минздрава. В машинах находились пациенты с симптомами коронавируса, у одной женщины наблюдалось 80% поражения легких. По словам родственников, скорые катали их от больницы к больнице с самого утра, однако их нигде не приняли, предположительно, из-за нехватки мест в стационарах. Позже обе машины уехали к БСМП-2, где пациенты были госпитализированы. Главврач станции скорой помощи в Омске Максим Стуканов обещал прокомментировать инцидент утром 28 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter