Врачи скорой помощи привезли зараженных коронавирусом к зданию омского Минздрава

Врачи скорой помощи привезли зараженных коронавирусом к зданию омского Минздрава

27 октября , 22:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Медики весь день возили пациентов по городу, но их не приняли ни в одной из больниц.

По информации Города55, полчаса назад к зданию регионального Минздрава подъехали две кареты скорой помощи. Внутри находились пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией.

Медики катали их по городу с самого утра, но зараженных не приняли ни в одной из больниц. В результате врачи привезли пациентов к зданию ведомства. Больные находятся в тяжелом состоянии, у одного из них поражение легких достигает 70-80%. Они не могут дышать без кислорода — в результате во время 10-часового катания от больницы к больнице скорая истратила четыре кислородных баллона.

Полиция возле здания Минздрава.
Photo:"Город55"

Вскоре машины вместе с пациентами уехали от Минздрава и направились к БСМП № 2. Отметим, что пока кареты скорой помощи стояли возле здания, у них выли сирены. Чуть позже к зданию ведомства подъехала полиция.

Сейчас наш корреспондент сообщает, что больных приняли в БСМП № 2. По крайней мере, так говорит охранник на входе. Внутрь больницы не запускают, поскольку там «красная зона».

ОБНОВЛЕНО

В областном минздраве сообщили, что взяли ситуацию со скорой помощью под особый контроль. Полный текст комментария можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter