Омские перевозчики приветствуют выделение новых полос для общественного транспорта

Омские перевозчики приветствуют выделение новых полос для общественного транспорта
Омские перевозчики приветствуют выделение новых полос для общественного транспорта
27 октября 2020, 10:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Miиллюстрация
Жители Омска все же «распробовали» выделенную для общественного транспорта полосу на улице Красный Путь. Остались ей довольны и сами перевозчики. По их словам, выделенная полоса экономит их время и деньги, что только положительно сказывается на омичах.

Омскому транспортному союзу, как перевозчику на 73-м маршруте (частично проходит по проспекту Маркса), понятна логика появления выделенных полос. Сотрудники предприятия уверены, что для эффективной работы необходимо обновлять подвижной состав и уделять большое внимание экологичности транспорта и современным моделям управления предприятием. Выделение специальных полос — один из необходимых шагов.

«Безусловно, что для транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива метан, например, на нашем 73-м маршруте, очень критично время пребывания транспортных средств в линии, их линейный пробег и логистика заправки. Ввиду того, что общественный транспорт теперь обеспечен выделенными полосами, это, несомненно, привело к положительным отзывам от наших пассажиров и отразилось в положительных тенденциях хозяйственной деятельности предприятия», — рассказали Городу55 в Омском транспортном союзе.

В Союзе отметили, что разрезе только их предприятия повысилось качество закрытия графиков, улучшилась логистика заправок, а пассажиры, безусловно, довольны нововведением, так как они стали меньше времени проводить в пробках.

«Считаем данный шаг своевременным и верным, уверены, что жители города смогут по достоинству оценить это новшество, так как данные меры направлены прежде всего на улучшение качества обслуживания пассажиров в общественном транспорте», — резюмировали в Омском транспортном союзе.

Напомним, о положительном эффекте выделения полосы исключительно под общественный транспорт заявили и в мэрии Омска. Менее всех омичей довольными оказались владельцы личных автомобилей, в то время как пассажиры общественного транспорта отметили, что дорога по привычному маршруту занимает у них намного меньше времени.

Сейчас же выделенные полосы для автобусов и маршрутных такси есть на улице Красный Путь при движении от моста им. 60-летия Победы до ул. Кемеровской и от ул. Березовой до ул. 2-й Затонской в обоих направлениях. Появятся в ближайшее время такие же полосы на улице Лукашевича при движении от моста им. 60-летия ВЛКСМ на участке от ул. Крупской до пр. Комарова и при движении в обратном направлении от ул. Степанца до остановки «Заречная».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter