География рейдов все шире. Противников масок начали ловить в районах Омской области

География рейдов все шире. Противников масок начали ловить в районах Омской области
27 октября 2020, 11:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За неделю протоколы составили на 76 человек. Об этом рассказали на сегодняшней пресс-конференции по соблюдению масочного режима.

На прошлой неделе проверочные мероприятия затронули 508 единиц автотранспорта. Было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 6 – в отношении водителей. Такие цифры озвучил начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников.

По его словам, если раньше рейды проводились прежде всего в городе, то сейчас с проверками стали выезжать и в районы области. Так, за неделю в муниципальных районах было составлено 76 протоколов за нахождение без маски в местах массового пребывания.

Как отметил представитель ведомства, по сравнению с началом пандемии, водители стали более дисциплинированными. А вот граждане продолжают проявлять бунтарство, хотя и здесь с течением месяцев ситуация также улучшилась.

«Если в начале контрольных мероприятий лишь единицы были в общественном транспорте в масках, сейчас наоборот: в салоне можно обнаружить лишь несколько человек без масок. И даже если человек без маски, она есть у него в кармане. Конечно, это уже нарушение. Стараемся таких граждан профилактировать, чтобы носили маски на лице, а не в кармане», - отметил Кушников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter