Преимущества самостоятельной работы в бьюти-сфере

Преимущества самостоятельной работы в бьюти-сфере

28 октября 2019, 01:05ОбществоPhoto: 1MediaInvest.ru
Индустрия красоты давно перестала быть недоступной — сейчас получить образование маникюриста, парикмахера или бровиста достаточно просто.

Курсы бывают как длительные, так и в экспресс-вариантах, в зависимости от этого и нарабатываются навыки у мастера. При этом мастера, которые хотят преуспевать, быть в тренде и постоянно развиваться, регулярно проходят повышение квалификации: осваивают новые техники, современное оборудование и дополнительные направления. Начав с макияжа, мастер может обучиться и парикмахерскому искусству, и работе с ногтями, и депиляции.

Многие мастера работают на дому или снимают в аренду рабочие места в салонах красоты. И в этом случае расходные материалы и инструмент мастера закупают сами. Давно известно, что клиенты в большей мере привязываются именно к мастерам, а не к салонам. Поэтому мастерам важно поддерживать свой имидж. Какие же плюсы в автономной работе?

Независимость

Делать покупки инвентаря самостоятельно достаточно удобно — можно выбрать то, что нравится в работе именно тебе, а не хозяину салона. Кроме того, покупать все можно тогда, когда в этом есть необходимость. Салоны красоты (особенно желающие сэкономить или просто ленивые) зачастую заказывают товары только по определенным дням или числам, и мастерам приходится некоторое время обходиться остатками, что совсем не удобно. А свободные мастера, которые дорожат каждым клиентом, себе такое не позволяют, отправляя заказы заблаговременно и вне зависимости от работы бухгалтеров или администраторов.

Доступность продукции

Популярность бьюти-профессий открыла двери для компаний, которые предлагают продукцию мастерам. Профессиональные инструменты, лаки, различные расходники — все для маникюра и педикюра можно заказать онлайн. Возможность оформить заказ в любое время — одно из преимуществ использования интернет-магазина ОптомВыгодно.рф. Даже если вы закончили последний заказ в 10 вечера - на сайте оформить покупку легко и удобно.

Photo:оптомвыгодно.рф

Творчество

Работая в салоне, приходится трудиться на том, что уже есть. Это не всегда удобно. А мастер-фрилансер приобретает оборудование «под себя», набивая руку в работе именно с ним. Для обслуживания клиентов мастеру маникюра и педикюра требуется много оборудования:

  • пылесос,
  • фрезы и насадки для аппаратного маникюра,
  • машинки для маникюра и педикюра
  • перчатки и маски,
  • кисти,
  • пилочки и так далее.
Photo:оптомвыгодно.рф

Кроме основных инструментов, которые покупаются на длительное время, мастеру нужны и расходные материалы. Для более широкого творческого потенциала маникюристы стараются приобретать большое количество лаков — палитра должна воплощать в жизнь даже самые необычные идеи клиентов. Помимо этого, требуются базовые лаки, крема и другие уходовые средства. Имея полный арсенал, мастер способен сотворить настоящее чудо и сделать клиента счастливее.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter