Отсутствие разметки на дороге стало причиной ДТП, виновник наказан

Отсутствие разметки на дороге стало причиной ДТП, виновник наказан

27 октября 2017, 14:07
Общество
Решение суда.

Калачинский районный суд оштрафовал дорожную компанию на 200 тысяч рублей за административное правонарушение.

В мае 2017 года инспектор дорожного надзора составил протокол, согласно которому на улице 30 лет Лыжной Бригады в городе Калачинск (на участках дороги Горьковское-Калачинск-Oконешниково в границах населенного пункта и от моста через реку Омь до выезда из города) отсутствует дорожная разметка, в результате чего ранее на этом месте случилось ДTП, в котором пострадал мужчина.

Причиной стал выезд на встречную полосу. Авария для одного из участников движения имела серьезные последствия, ушиб почек, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины, сообщает пресс-служба УФCCП Pоссии по Oмской области.

В суде представитель дорожной компании не отрицал отсутствие разметки на дороге. Но причастность именно к возникновению ДТП AO «Дорожное ремонтно-строительное управление №6» не признал, обвиняя одного из водителей. После рассмотрения всех доказательств и фактов суд признал виновным юридическое лицо за «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог». Наказание грозило в виде штрафа на 200 тысяч рублей.

Руководство компании было предупреждено об уголовной ответственности и о том, какие последствия влечет неуплата штрафа в срок. Меры принесли результат. Долг был погашен вовремя.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter