В России экологическую обстановку могут изменить крупные компании

В России экологическую обстановку могут изменить крупные компании
В России экологическую обстановку могут изменить крупные компании
27 сентября, 12:52ОбществоФото: pixnio.com
По мнению экспертов, экологическая ситуация в России может измениться благодаря компаниям, организующим акции по озеленению городов. Так, например, в Сочи была посажена пицундская сосна, которая занесена в Красную книгу. Акцию поддержали городская администрация и компания «Интеррос».

Экологи уверены, что озеленение станет эффективным оружием в борьбе с изменением климата на планете. При этом в России на долю городского населения приходится 74,1%. Больше всего времени граждане проводят у себя в городе. Поэтому просто необходимо создавать парковые зоны, скверы и озеленять территории, сообщают «Новые Известия».

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов сообщил, что в перечне самых экологически чистых городов Москва занимает первое место. По количеству зеленых насаждений, число которых в последние годы стало расти в столице, она возвращает себе статус самого зеленого российского мегаполиса.

Пукалов отметил, что эти слова скоро можно будет отнести и к городу Сочи. В мае 2021 года прошла экологическая акция на верхней приморской набережной недалеко от Российского международного олимпийского университета и на берегу реки Псахе. Автор проекта — «Юниверсити Плаза», занимающая на черноморском побережье лидирующие позиции в отельном бизнесе. Участие в акции принимали администрация города и компания «Интеррос» Владимира Потанина.

Сейчас посадкой зеленых насаждений занимаются муниципальные власти и владельцы частных территорий, поэтому результат не всегда такой, как хотелось бы видеть, ведь, как правило, у городских властей много других забот и недостаточно средств. Таким образом, озеленение уходит на второй план.

Пукалов добавил, что необходимо изменить отношение многих руководителей крупных компаний РФ, которые принимают решения о развитии городских территорий, к природе. В противном случае дело не пойдет.

Эксперты в области экологии говорят, что не призывают бизнес-сообщество инвестировать во все экологические акции, как в Сочи. Однако тем компаниям, которым предстоит работать в собственных городах, проведение таких акций станет солидным вкладом в улучшение экологии в стране. Именно это и называют социальной ответственностью бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter