Утопающая в долгах «Тепловая компания» закупила смартфон за 100 тыс рублей

Утопающая в долгах «Тепловая компания» закупила смартфон за 100 тыс рублей
Утопающая в долгах «Тепловая компания» закупила смартфон за 100 тыс рублей
27 сентября, 13:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Задолжавшая 800 млн рублей «Тепловая компания», которая сорвала отопительный сезон в Омске, закупает дорогой смартфон. Данные об этом появились в портале Госзакупок.

Смартфон Samsung S21 Ultra 512Gb Black стоимостью 99 999 рублей — не единственное, что заказала «Тепловая компания». В списке лотов также значится фирменный чехол-книжка с антибактериальным покрытием за 4 999 рублей, беспроводные наушники за 8 999 рублей, а также зарядное устройство за 899 рублей.

Сам смартфон должен быть произведен в Корее, а комплектующие дня него — во Вьетнаме. Интересно, что в договоре в названиях оборудования допущены ошибки.

Фото:документация закупки

Договор на поставку оборудования на 114 897 рублей заключили с компанией ООО «Уралметаллсервис». Основным видом деятельности значится оптовая торговля отходами и ломом. Предприятие зарегистрировано в Омске на бульваре Победы, 10.

Контракт был подписан 24 сентября, поставка должна осуществиться в течение пяти рабочих дней. Никакой информации о том, для кого и с какой целью закупался смартфон, в документах нет.

К началу нового отопительного сезона долги тепловой компании выросли до 800 млн рублей перед поставщиками газа. Вдобавок к этому компанию дважды за последнее время заподозрили в банкротстве — о своем намерении обратиться в суд заявили компания «Альком» и московская фирма «Евронасосы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter