Омский НПЗ поддержал танцевальный чемпионат

Омский НПЗ поддержал танцевальный чемпионат
Омский НПЗ поддержал танцевальный чемпионат
27 сентября, 20:14ОбществоФото: пресс-служба ОНПЗ
В регионе прошёл танцевальный чемпионат по брейкингу. Поддержали его проведение Омский НПЗ и городская администрация.

В чемпионате приняли участие более 70 детей из танцевальных школ города.

Проект стал одним из 26 победителей грантового конкурса программы «Родные города» компании «Газпром нефть» — этот конкурс направлен на развитие социальных инициатив. Другими партнерами выступили администрация города и Федерация танцевального спорта Омской области.

Брейкинг зарекомендовал себя не только как танцевальный спорт, но и как важная часть субкультуры. Направление даже включили в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже. В 2021 году в Омске, благодаря гранту «Родных городов», были организованы семинары и мастер-классы как для танцоров в этом стиле, так и для тренеров. Кроме того, были проведены городские турниры, а в начале сентября омичи поучаствовали во Всероссийских соревнованиях по танцевальному спорту в Казани.

Отметим, что Омский НПЗ на протяжении многих лет оказывает поддержку мероприятиям и проектам, цель которых — развитие спорта в регионе. С 2013 года компания строит спортплощадки и площадки для воркаута, которые обеспечивают возможность физического развития горожан. Также важным направлением деятельности остаётся модернизация спортзалов как в специализированных школах, так и в общеобразовательных. ОНПЗ поддерживает турниры и соревнования различных уровней, в том числе международных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter