В Омске семья отсудила у суши-бара «Зебры» 12 тыс рублей за отравление

В Омске семья отсудила у суши-бара «Зебры» 12 тыс рублей за отравление

27 сентября 2019, 16:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Кировский районный суд обязал владельца суши-бара «Зебры» выплатить компенсацию омичам, которые отравились во время обеда в заведении.

Иск к ООО «Ресторатор» пострадавший омич подал в Кировский суд 11 сентября этого года спустя почти полтора месяца после того, как его семья посетила суши-бар. В этот день, 31 июля, у всех членов семьи, кто обедал в заведении, появились признаки отравления, из-за чего омичам пришлось посетить больницу.

Следующие несколько дней горожане лечились от отравления, и только через полтора месяца один из пострадавших обратился в суд. В документах ведомства говорится, что мужчина требовал взыскать с суши-бара «Зебры» 4 610.50 рублей, потраченные на лекарства, а также 7 тыс рублей в качестве моральной компенсации.

В пресс-службе суда сообщили, что во время рассмотрения дела между сторонами было утверждено мирное соглашение, которое обязывает ООО «Ресторатор» выплатить истцу денежную компенсацию. Суд округлил требования пострадавшего в большую сторону, и компания должна была до 26 сентября выплатить компенсацию в размере 12 тыс рублей.

В ведомстве не уточнили, исполнил ли ответчик решение суда. Также не известно, что именно заказывала семья в суши-баре в тот день и в каком именно заведении сети обедали горожане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter