В омской мэрии объяснили, откуда взялись дефекты на отремонтированных дорогах

В омской мэрии объяснили, откуда взялись дефекты на отремонтированных дорогах

27 августа , 15:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Подрядчик уже устранял замечания, однако впоследствии проверка прокуратуры показала, что не все гладко. Ситуацию прокомментировали в омском УДХБ.

Сегодня прокуратура Омской области сообщила о проверке, выявившей дефекты недавно отремонтированных омских дорог. Представители надзорного органа подчеркнули, что подрядчик не спешит проводить гарантийный ремонт, и департамент городского хозяйства со своей стороны также не принимает мер по устранению дефектов. В связи с этим руководителю департамента было внесено представление.

Информацию прокомментировали в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства. В бюджетном учреждении подчеркнули, что в апреле проводилось комиссионное обследование магистралей, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участках, которые фигурируют в представлении прокуратуры, действительно были выявлены дефекты. Подрядчикам были направлены претензии; на июнь и июль текущего года все замечания были устранены.

«Стоит отметить, что в процессе эксплуатации автомобильных дорог новые дефекты могли появиться уже после устранения замечаний», - добавляют в УДХБ.

В ближайшие дни на участках, где прокуратура нашла новые дефекты, пройдет комиссионный выезд с участием подрядчиков. По итогам выезда будут приниматься дальнейшие решения, о реализации которых сообщат в прокуратуру.

«Комиссионные обследования автомобильных дорог проводятся ежегодно. На местах составляются акты обследований, все выявленные дефекты фиксируются. С подрядчиками, у которых дороги находятся на гарантии, проводится претензионно-исковая работа», - подчеркнули в бюджетном учреждении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter