В Омске запретили строить высотку возле храма

В Омске запретили строить высотку возле храма

27 августа , 17:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Застройщику отказались предоставлять спецразрешение на использование участка. Об этом сообщили в омской мэрии.

В Омске прошли публичные слушания, посвященные возможности выдачи спецразрешения на использование участков возле Крестовоздвиженского собора под высотную жилую застройку.

Участками площадью 547 квадратных метров и 398 квадратных метров владеет ОАО «Оммет». Организация намерена построить жилой комплекс высотностью 5-8 этажей, одна из частей будет еще выше – 16 этажей. Большой участок для здания уже перевели под жилую застройку, а другие два относятся к общественно-деловой зоне, что препятствует размещению там пожарного проезда будущей высотки.

В июле в мэрии прошли публичные слушания, в рамках которых настоятель Крестовоздвиженского собора Олег Цветков высказался против строительства, заметив, что во время забивки свай храм может развалиться.

Эти же возражения прозвучали во время сегодняшних слушаний. Представители собора отметили, что они допускают появление жилого комплекса по соседству, но он должен иметь среднюю этажность, чтобы не перекрывать обзор на религиозное учреждение.

«Также размещение еще одного жилого микрорайона на рассматриваемой территории усугубит напряженность в обеспечении детскими садами, школами, парковочными местами и увеличит загруженность дорожного трафика», - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

В итоге с учетом выработанных рекомендаций Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки в мэрии решили отказать заявителю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter