В Минздраве объяснили, почему похоронили омичку без ведома ее родных

В Минздраве объяснили, почему похоронили омичку без ведома ее родных

27 августа , 18:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В министерстве здравоохранения Омской области ответили на претензии омички, родственницу которой похоронили без ведома близких. В ведомстве заверили, что поступили по закону, и родные умершей сами не выходили на связь.

После смерти пожилой омички у ее родственников было две недели, чтобы забрать тело, однако оно оказалось невостребованным, и потому руководство больницы отправило тело на захоронение.

«Если родственники самостоятельно не выходят на связь и игнорируют звонки сотрудников больницы, администрации лечебного учреждения ничего не остается, как обратиться в уполномоченный орган и направить тело на захоронение, что и было сделано», — пояснили в Минздраве.

Историю болезни в больнице согласились предоставить только по письменному заявлению на имя главврача, так как история болезни — важный документ, который может понадобиться, например, суду.

«Семье умершей пациентки предложено действовать в рамках закона и обратиться с письменными претензиями к администрации больницы, если родственники сочтут это необходимым. Больница готова дать все разъяснения с указанием статей федеральных и местных законов», — ответили на возмущение омички в Минздраве.

Ранее в соцсетях девушка по имени Яна Милюк опубликовала видеозапись, на которой рассказала о смерти ее бабушки, о которой не оповестили родственников. Пенсионерка поступила в БСМП-2 17 июля с диагнозом COVID-19, и с тех пор родные не могли узнать информацию о ее состоянии. Вчера, 26 августа, выяснилось, что женщина скончалась еще 31 июля, и ее похоронили 18 августа якобы без ведома родственников как невостребованное тело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter