Трасса "Таврида" украшена первыми арт-объектами

Трасса "Таврида" украшена первыми арт-объектами

27 августа , 23:01Общество
На трассе федерального значения “Таврида” появились первые объекты современного искусства, которые создали художники России в рамках реализации программы “Таврида-АРТ”.

Как сообщает портал rostovgazeta, 27 августа состоялось торжественное открытие федеральной трассы “Таврида”. На этом мероприятии присутствовал глава государства Владимир Путин. Уже сегодня можно было увидеть два первых арт-объекта, авторами которых выступили профессиональные художники нашей страны. При этом работа над украшением трассы еще ведется. Так, например, к 6 сентября будут открыты еще два новых объекта современного искусства. Эти арт-объекты на федеральной трассе появляются в рамках проекта “Таврида-АРТ”, поддерживаемого Минтрансом, а также ФДА “Росавтодор”.

Художники в общей сложности украсят 80 путепроводных опор и 14 стен, тянущихся вдоль всего пути. Такое творчество будет радовать глаз автомобилистов, проезжающих по трассе. Ведь дорога станет яркой, так как вместо серого бетона будут красочные изображения.

На данный момент на трассе уже имеются изображения балерины, олицетворяющей грацию и силу всех людей искусства, а также девушки-природы, которая была создана с применением традиционных крымских узоров.

Как заявил лидер команды творцов Desarte365 Александр Милицын, данный проект позволяет огромному количеству автомобилистов увидеть современное искусство, так как трасса объединяет половину Крыма. Он признался, что ему “необычно осознавать”, что работы его команды получат такую широкую аудиторию. Более того, команда Desarte365 разрабатывала полотно для аэропорта в Симферополе, посвященное Ивану Айвазовскому.

После того как авиасообщение между государствами вновь восстановят в полной мере, для дальнейшей реализации программы “Таврида-АРТ” пригласят художников из разных точек планеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter