Священника омского храма похоронили с воинскими почестями

Священника омского храма похоронили с воинскими почестями

27 августа , 15:02ОбществоPhoto: omsk-eparhiya.ru
В Омске в ночь на 20 августа скончался настоятель храма Архангела Михаила в поселке Первокирпичный Алексий Юшкевич. Об этом сообщили в пресс-службе Омской епархии.

Отца Алексея отпели 22 августа 2020 года в построенном им храме Архангела Михаила, и в тот же день священнослужителя похоронили на Северо-Восточном городском кладбище неподалеку от храма Воскресения Христова и Праведного Лазаря Четверодневного.

Алексия Юшкевича похоронили с военными почестями, в присутствии автоматчиков и духового оркестра. Как рассказали в епархии, с 1981 по 1997 годы отец отец Алексий проходил действительную военную службу на разных должностях в регионах Дальнего Востока, Крайнего Севера, Средней Азии и Сибири. За время службы в армии был удостоен звания майора и награжден 13 государственными и общественными орденами и медалями. В 1997 году он демобилизировался из рядов ВС РФ и вышел на пенсию по состоянию здоровья.

С 2007 и до своей кончины он служил настоятелем храма Архистратига Михаила в микрорайоне Первокирпичный города Омска, а в 2013 года отец Алексий служил в епархиальном отделе по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, где окормлял военнослужащих национальной гвардии.

Священнослужитель скончался в возрасте 60 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter