Омский Роспотребнадзор хочет продлить некоторые ограничения

Омский Роспотребнадзор хочет продлить некоторые ограничения

27 августа , 12:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Роспотребнадзор настаивает на режиме повышенной готовности и масочном режиме, но не возражает против открытия ресторанов, кинотеатров, бань и других заведений, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 27 августа, в 16:00 в Омске пройдет заседание оперативного штаба. На нем рассмотрят вопрос открытия кафе и ресторанов, кинотеатров и театров, саун и бань, аттракционов в парках, детских логопедических и игровых центров.

Региональный Роспотребнадзор выразил свою позицию по этому вопросу. В ведомстве считают, что пока рано говорить о снижении числа заболевших, поскольку все это происходит буквально несколько дней. В связи с этим режим повышенной готовности и масочный режим нужно продлить еще на месяц — до конца сентября.

«Такая мера необходима и на фоне начала эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ. Симптомы схожи, диагностика будет затруднена, — пояснили в ведомстве. — Чем дольше население будет применять меры профилактики, тем меньше будет заболевших».

Однако Роспотребнадзор оставляет вопрос открытия бань, ресторанов, кинотеатров и других заведений на усмотрение штаба. В ведомстве напомнили, что еще в начале лета были разработаны методические рекомендации для безопасной работы всех объектов в условиях пандемии коронавируса. Если заведения откроют, то Роспотребнадзор будет контролировать, как исполняются профилактические противоэпидемические меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter