Названы места, где чиновников чаще всего отправляют в колонию

Названы места, где чиновников чаще всего отправляют в колонию

27 августа , 11:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На протяжении нескольких недель по субботам жители Хабаровска выходят на митинги, чтобы поддержать бывшего главу Сергея Фургала. Раньше никогда народ так не заступался за чиновника.

Издание «Новые известия» составило рейтинг регионов, где чаще в России заводят уголовные дела на высокопоставленных чиновников. Статистику за 30 лет, начиная с 1990 года, проанализировал политолог Аббас Галямов.

Аресты чиновников в России – явление не новое, но в последнее время частое. Изменилось все в 2012 году. За все время уголовные дела были заведены на 78 губернаторов и их заместителей.

В списке есть те, кто занимает лидирующие позиции. По мнению издания, рассадниками преступности является Коми, в этом регионе есть крупная Исправительная колония №22, Дагестан – здесь крупная высокая активность криминальных элементов, отправлялся сюда на зачистку губернатор Владимир Васильев. Еще одним регионом стала Челябинская область, где есть лакомый кусок – металлургия и Приморский край, выигрышное местоположение – далеко от Москвы.

Арестовывают не только губернаторов, но и министров и их заместителей. Как на региональном, так и на федеральном уровне. На федеральном уровне чаще задерживали работников Минсельхоза (3 ареста) и Минобороны (2 ареста). В остальных органах либо по одному аресту, либо их вообще нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter