Ирина Солдатова объявила об открытии омских поликлиник

Ирина Солдатова объявила об открытии омских поликлиник

27 августа , 16:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омской области наблюдается стабильное снижение числа пациентов с коронавирусной инфекцией, значительно уменьшилось количество госпитализаций, а также внебольничных пневмоний — за последние две недели этот показатель снизился на 22%, сообщил региональный Минздрав.

В связи с позитивной динамикой принято решение о возобновлении полного объема амбулаторно-поликлинической помощи в омских больницах. Также начнется прием в стационарах — информацию о том, как попасть на лечение, пациенты смогут получить у своих лечащих врачей в поликлиниках. Возобновится и санаторно-курортное лечение. Все процессы стартуют на следующей неделе, будут поэтапными с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Постепенно будут возвращаться к обычной жизни и больницы, перепрофилированные под работу с коронавирусной инфекцией. Напомним, что ранее к своим прямым задачам вернулся Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области, также заканчивает прием пациентов с COVID-19 и Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства. На очереди Госпиталь для ветеранов войн, введение в общий оборот пустующего коечного фонда в РД № 4 и Детской городской клинической больнице № 3.

«До конца сентября планируется вернуть в строй Городскую больницу № 17, Медико-санитарную часть № 4 и хирургический корпус Областной клинической больницы, — рассказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. — Будет сохраняться резервный коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями, но крупные, многопрофильные учреждения должны оказывать помощь пациентам, которые этого очень ждут».

Также в минздраве отмечают, что при всей положительной динамике, высока вероятность того, что с завершением отпускного сезона и началом занятий в школах и вузах, может отмечаться увеличение числа заболевших и инфицированных коронавирусом омичей.

В этой связи очень важно сохранять ответственное отношение к своему здоровью, помнить о том, что пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска, носить маску, особенно в общественных местах и чаще мыть руки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter