Генпрокуратура РФ не нашла оснований для возбуждения дела в ситуации с Навальным

Генпрокуратура РФ не нашла оснований для возбуждения дела в ситуации с Навальным

27 августа , 19:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Генпрокуратура РФ провела проверку и не нашла оснований для возбуждения дела после госпитализации Алексея Навального. Федеральное ведомство обратилось к немецкой клинике, где сейчас находится политик.

«Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре просят немецкую клинику Charite предоставить медицинские сведения, указывающие на отравление оппозиционера какими-либо веществами. В свою очередь российские врачи готовы поделиться с немецкими коллегами результатами исследований и биологических материалов, собранных в первые сутки после госпитализации Навального.

Напомним, российскому политику Алексею Навальному стало плохо в самолете рейсом «Томск-Москва». Оппозиционера экстренно госпитализировали в Омске, где он пробыл двое суток под наблюдением врачей. В минувшую субботу, 22 августа, его перевезли в немецкую клинику Charite. Алексей Навальный до сих пор находится в коме, врачи подозревают отравление ингибиторами холинэстеразы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter