Экс-депутата омского Заксобрания Шушубаева оставят в особой колонии на Урале

Экс-депутата омского Заксобрания Шушубаева оставят в особой колонии на Урале

27 августа , 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Тагилстроевский суд Нижнего Тагила прекратил производство по материалу о смягчении наказания для бывшего депутата Законодательного собрания Омской области Хабулды Шушубаева.

Согласно материалам суда, заседание состоялось 21 августа 2020 года. Шушубаев просил заменить неотбытый срок на более мягкий вид наказания, нежели сейчас. Свое наказание он отбывает в специальной колонии № 13 в Нижнем Тагиле, где содержатся бывшие сотрудники силовых ведомств, так как в прошлом Шушубаев служил в полиции.

Напомним, в 2018 году Шушубаева признали виновным в растрате крупной суммы, которыю ему доверили дольщики. Суд признал, что Шушубаев, будучи фактическим руководителем ООО «РоКАС», привлек средства более 300 дольщиков для строительства жилых домов в Ясной Поляне. Из этих денег на собственные нужды он потратил более 50 млн рублей.

Отметим, что прошение о замене неотбытого срока более мягким видом наказания Шушубаев подает не в первый раз. Но предыдущие ходатайства были отозваны и так и не были рассмотрены в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter