В омской колонии появился памятник Неизвестному солдату

В омской колонии появился памятник Неизвестному солдату

27 июля , 15:15ОбществоPhoto: www.55.fsin.gov.ru
В омской исправительной колонии № 3 торжественно открыли памятник Неизвестному солдату. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, над памятником трудилось несколько бригад осужденных.

Памятник на территории ИК-3 появился по инициативе начальника учреждения. Трехметровую статую, символизирующую советского солдата Великой Отечественной войны, поднимающего над головой Знамя Победы, изготовили за четыре месяца. В пресс-службе УФСИН пояснили, что над памятником трудились несколько бригад осужденных сварщиков и строителей.

Сначала для памятника создали металлический каркас, а приданием ему формы и объема занялись заключенные — члены кружка художественного творчества. Сообщается, что памятник для работы использовался особо прочный и влагостойкий цементный состав.

На открытии памятника присутствовали члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области — председатель ОНК Наталия Бугрова и ее заместитель Наталия Лисникова. В финале мероприятия в конам Неизвестного солдата возложили цветы.

«2020 год ознаменован 75-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В нашем учреждении установлен уникальный монумент, который служит не только украшением территории, но и являет собой олицетворение дани уважения всем участникам войны, как не вернувшимся с фронта, так и ныне живущим», — сказал на открытии памятника врио заместителя начальника ИК-3 Владимир Пушкарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter