Омский минздрав назвал причину смерти врача Тюкалинской ЦРБ

Омский минздрав назвал причину смерти врача Тюкалинской ЦРБ

27 июля , 14:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне стало известно о кончине хирурга-травматолога Тюкалинской ЦРБ Сергея Костерина. У него было 50-процентное поражение легких. Как сообщили в региональном Минздраве, причину его смерти определит экспертиза.

Около недели назад 59-летнего Сергея Костерина, проработавшего в Тюкалинской ЦРБ 33 года, в тяжелом состоянии увезли в клиническую областную больницу. У него диагностировали 50-процентное поражение легких. Спасти мужчину не удалось. Кончину врача прокомментировали в областном Минздраве.

«Да, действительно, доктор умер, однако, на протяжении нескольких лет он героически боролся с неизлечимым заболеванием, и говорить о том, что причиной его смерти стала коронавирусная инфекция, мы пока не можем», - подчеркнули в ведомстве, добавив, что сначала необходимо провести экспертизу.

Соболезнования родным Сергея Костерина выразила глава регионального Минздрава Ирина Солдатова. Она отметила, что его смерть стала серьезной утратой для здравоохранения Омской области.

«Врачи на селе - это люди особого уважения, люди, которые ведут своих односельчан по пути здоровья из поколения в поколение. Очень жаль, что жизнь Сергея Владимировича оборвалась так рано», - сказала Солдатова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter