Омичка заплатит 150 тыс рублей из-за помощи осужденным

Омичка заплатит 150 тыс рублей из-за помощи осужденным

27 июля , 10:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Женщина получила взятки от осужденных, а взамен указывала в бумагах, что они отбыли наказание в виде обязательных работ, сообщает прокуратура Омской области.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя хозяйственного отдела административно-хозяйственной части стационара родильного дома № 4. Ее признали виновной в получении трех взяток.

Суд установил, что в 2019 году подсудимая три раза получила взятки от осужденных, которые должны были выполнять обязательные работы. Общая сумма взяток составила 22 тыс рублей.

Взамен женщина отправляла данные в филиал по Октябрьскому округу УФСИН России по Омской области, в которых говорилось, что осужденные якобы отбыли наказание. Полученные денежные средства подсудимая использовала по своему усмотрению.

Суд приговорил ее к штрафу размере 150 тыс рублей. Также ей запретили в течение двух лет работать в учреждениях здравоохранения на должностях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter