Олег Смолин похвалил омских чиновников за реализацию нацпроекта «Образование»

Олег Смолин похвалил омских чиновников за реализацию нацпроекта «Образование»
Олег Смолин похвалил омских чиновников за реализацию нацпроекта «Образование»
27 июля 2020, 15:52ОбществоФото: Личная страница Олега Смолина Вконтакте
Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы РФ Олег Смолин прокомментировал достижения Омской области в рамках нацпроекта «Образование». Как сообщили в пресс-службе областного правительства, он высоко оценил реализацию проекта в регионе.

Омская область стала победителем в конкурсе по поддержке добровольчества «Регион добрых дел» и получит более 6 млн рублей на реализацию трех проектов, однако это, по мнению Смолина, не единственное достижение региона.

«Существуют официальные доклады о развитии человеческого потенциала в стране, который измеряется по индексам благосостояния, долголетия и образования. Так вот, по индексу образования Омская область три доклада подряд входит в пятерку лучших в Российской Федерации. Это не значит, что у нас самые элитные вузы и самые элитные школы, но это означает, что жители Омской области очень активны в желании получать образование, и они его получают», — сказал депутат.

Индекс образования связан, в том числе, и с развитием волонтерства в регионе. Волонтерские группы есть почти при каждой школе и каждом вузе, и «они реально работают». Их деятельность находит поддержку и во власти, и в обществе.

Фото:правительство Омской области

Напомним, в начале июля 2020 года губернатор Омской области учредил награду «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Омской области». Ее ежегодно будут получать пять лучших волонтеров региона. В рамках нацпроекта «Образование» 20% россиян должны быть вовлечены в добровольческую деятельность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter