УФАС отказалось рассматривать еще 4 жалобы на конкурс по установке теплых ТОКов

УФАС отказалось рассматривать еще 4 жалобы на конкурс по установке теплых ТОКов

27 июля 2019, 10:00ОбществоPhoto: Город55
Конкурс на установку остановочных комплексов в Омске не станут отменять. УФАС отказалось рассматривать еще четыре жалобы на организацию торгов.

Как стало известно Городу55, УФАС по Омской области не стало рассматривать жалобы от омских предпринимателей, потому что не увидело нарушений при организации конкурса.

«По результатам рассмотрения четырех заявлений Омским УФАС России принято решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Омска, департамента городского хозяйства Омска в связи с отсутствием признаков его нарушения», — сообщили Городу55 в антимонопольном ведомстве.

Известно, что жалобу на организацию конкурса на право установки 174 теплых ТОКов подали три индивидуальных предпринимателя и одно физическое лицо. Их имена в Омском УФАС России также отказались называть, так как они являются персональными данными.

«Поскольку в Омском УФАС России отсутствует согласие субъектов персональных данных на распространение их неопределенному кругу лиц, предоставить информацию о подавших в июне 2019 года жалобы людях не представляется возможным», — отметили в ведомстве.

Податели жалоб были не согласны с постановлением администрации города Омска о порядке проведения конкурса № 367-П, а также с формированием лота. По их мнению, лот слишком крупный и в состав конкурсной массы вошли объекты НТО, по которым еще действуют договоры.

Ранее, как сообщал Город55, управление рассмотрело жалобу участника торгов ООО «Торгово-остановочные комплексы» на решение конкурсной комиссии при департаменте городского хозяйства Омска. Жалобу «ТОК» (бенефициары компании — Виктор Шкуренко и Дмитрий Павлов) решено оставить без удовлетворения. В итоге победившее в конкурсе ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского получило право на заключение договора с департаментом городского хозяйства Омска на установку 174 теплых торгово-остановочных комплексов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter