Глава Омской области поощрил лучшую молодежь региона

Глава Омской области поощрил лучшую молодежь региона

27 июня , 18:59ОбществоPhoto: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков вручил молодежную премию шести лучшим лидерам общественных организаций. Как сообщили в пресс-службе правительства, награждение было приурочено к Дню молодежи.

Премии губернатора получили студент ОмГПУ и по совместительству глава первичной профсоюзной организации вуза Владимир Белоусов, заместитель командира штаба реготделения РСО Дмитрий Дубровский, председатель молодежного общественного совета при Горсовете Андрей Бем, директор Центра по работе с детьми и молодежью Исилькульского района Наталья Иванькова, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов Анатолий Полежаев, а также проректор по молодежной политике ОмГАУ Жанна Шмидт.

Александр Бурков поздравил лауреатов молодежной премии и пожелал им не останавливаться в достижении профессиональных целей.

— Результаты вашего труда получили достойную оценку. Огромное спасибо за то, что мы с вами все в одной команде. Нам вместе многое предстоит сделать. В рамках нацпроекта «Образование» президентом России поставлены высокие цели по вовлечению наших граждан в общественную деятельность: 20% — в добровольческую деятельность, 45% молодежи — в творческую, а если брать студентов, то 70% — в студенческое движение. Чтобы достичь таких показателей, нужно уметь вдохновлять людей. И мы видим сегодня, что вы умеете вести за собой, умеете убеждать, в том числе своим примером. Уверен, у нас с вами всё получится, — отметил губернатор.

После церемонии вручения премий глава региона обсудил с лауреатами вопросы грантовой поддержки общественно значимых проектов и их популярные направления. Лидеры общественных организаций отметили, что финансовая поддержка дает толчок к развитию, но одних денег недостаточно.

Дмитрий Дубровский поблагодарил главу региона за выделенную для молодежных проектов площадку на территории Омской крепости. Здесь в скором времени должны появиться коворкинг-зона, различные студии звукозаписи, видеомонтажа и другие объекты, которые будут интересны и полезны омской молодежи.

В правительстве напомнили, что молодежная премия губернатора Омской области вручается с 2003 года самым активным лидерам молодежных общественных организаций региона. За 17 лет премию получили 40 молодых людей, которых выбирает специальная конкурсная комиссия и утверждает глава региона. Сумма премии составляет 57 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter