«Это уникальная история». Нестеренко — о голосовании по поправкам в Омской области

«Это уникальная история». Нестеренко — о голосовании по поправкам в Омской области

27 июня , 15:25ОбществоPhoto: правительство Омской области
Председатель Омской областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко подвел итоги первых дней голосования по поправкам в Конституцию и рассказал, в каком режиме будут работать избирательные участки до окончания голосования.

«Это уникальная история, и не думаю, что второй раз в жизни это повторится. Конституция — это стабильный документ, закрепляющий монументальные основы существования государства и общественного устройства. Их никто не собирается менять каждые два-три года, в последний раз это происходило 27 лет назад. Сейчас назрела необходимость», — сказал Алексей Нестеренко.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса голосование растянули на неделю, но уже в первый день, 25 июня, на избирательные участки пришло около 20% от всех жителей региона. По его словам, большим спросом у омичей пользуются придомовые избирательные пункты на свежем воздухе, потому как люди стараются избегать массового скопления людей.

Тем не менее стационарные избирательные участки продолжают работать. Более того, был изменен режим их работы: участки не будут закрываться на санобработку, она будет осуществляться во время голосования. На протяжении всего голосования избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов, добавил Нестеренко.

Video:правительство Омской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter