В Омской области вандалы вновь покусились на Аллею Героев и Славы

В Омской области вандалы вновь покусились на Аллею Героев и Славы

27 июня, 07:16ОбществоPhoto: omskportal.ru
В парке культуры и отдыха города Исилькуль Омской области Аллея Героев и Славы вновь подверглась набегу вандалов. На этот раз злоумышленники разбили один из вазонов, расположенный между постаментами, сообщается на портале правительства Омской области.

Большой и тяжелый вазон, который совершенно не выглядит хрупким, оказался расколот на несколько частей, а земля — рассыпана рядом. Данный вазон неизвестные разбивают во второй раз. Первый акт вандализма произошел 12 июня. Тогда его удалось восстановить. Отреставрировать декоративный элемент на этот раз вряд ли удастся. Скорее всего, придется устанавливать новый вазон.

Напомним, исилькульская Аллея Героев и Славы уже подвергалась набегу вандалов еще в момент своего строительства. Тогда двое 16-летних хулиганов, учившихся в местной школе, повалили постаменты для бюстов героев, воспользовавшись тем, что кладка между кирпичами в колоннах еще не застыла. Это произошло в октябре прошлого года, когда в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» облагораживали местный парк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter