Сотни омских мужчин имеют право на материнский капитал

Сотни омских мужчин имеют право на материнский капитал

Сотни омских мужчин имеют право на материнский капитал

27 июня 2017, 11:37
Общество
В помощь папе.

Стандартно, если получателем материнского (семейного) капитала является женщина, родившая или (усыновившая) двух и более детей. Но в каждой стандартной ситуации бывают нестандартные случаи. Одной из таких ситуаций считается, когда получателем капитала становится отец. И причин этому достаточно много. Вот, к примеру, отец является единственным усыновителем второго и последующего ребенка, либо так сложились семейные обстоятельства, что к мужчине перешло право от матери на капитал…

Омский регион не стал исключением из правил, и омичи-мужчины ежегодно получают сертификаты на «материнский (семейный) капитал».

По данным пресс-службы регионального отделения ПФ России, на сегодняшний день в Омском регионе проживают более 200 мужчин, которые являются владельцами сертификатов. В 2017 году, как отмечают в отделении, размер капитала составил чуть более 453 тысяч рублей.

Июнь – месяц года, когда в некоторых странах мира отмечается День отцов, зарождение которого связано с мужчиной, воспитавшим после смерти жены шестерых детей.

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter