Минэкономразвития предоставил отчет о выделенных средствах на поддержку бизнеса

Минэкономразвития предоставил отчет о выделенных средствах на поддержку бизнеса

27 мая 2020, 21:21ОбществоФото: government.ru
Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников представил отчет о поддержке экономики страны во время пандемии. Так, всего было инвестировано более 3,3 триллиона рублей.

Больше всего средств было направлено для поддержания представителей малого и среднего бизнеса, так как среди этой категории очень много пострадавших отраслей. Всего список самых уязвимых направлений экономики во время пандемии состоит из 42 сфер, в которых по всей стране заняты более шести миллионов человек, сообщает ТАСС.

Решетников сообщил, что при составлении плана по развитию экономики России на ближайшие несколько лет были учтены меры по поддержке инвестиционной сферы. В частности, он напомнил о механизме «зеленых» облигаций. В планах правительства — разработать инновационные методы, среди них будет механизм «вечных» облигаций, который сегодня тестируется на примере инвестпрограммы РЖД.

Глава Минэкономразвития также отметил, что ведомство планирует нарастить инвестиционные потоки, так как из-за кризиса образовалась «пауза», которую необходимо заполнить. В будущем правительство планирует работать на опережение и не допускать подобных инцидентов.

Решетников добавил, что в текущей экономической ситуации сильнее всего пострадали региональные бюджеты. Сегодня поступление налогов в них резко сократилось. Он отметил, что в ведомстве предпримут необходимые меры для скорейшего разрешения этой ситуации.

В некоторых регионах также необходима и поддержка торговой сферы, так как в ряде субъектов РФ были сокращены налоги на имущество. Министр заявил, что для восстановления региональной экономики необходимо составить грамотный и действенный план работы для органов местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter