Россияне обрушили сервер авиакомпании, раскупая билеты за 979 рублей

Россияне обрушили сервер авиакомпании, раскупая билеты за 979 рублей

Россияне обрушили сервер авиакомпании, раскупая билеты за 979 рублей

27 мая 2014, 21:31
Общество
Дочерняя компания «Аэрофлота» начала продажу билетов по направлению в Крым.

Дочерняя компания «Аэрофлота» – #Добролет – начала продажу билетов в Крым (аэропорт Симферополя), начало вылетов намечено на июнь 2014 года. Известно, что первый рейс уже внесен в расписание аэропорта «Шереметьево» на 11 июня в 18:55 по московскому времени, сообщают СМИ.

 
«Добролет» 26 мая открыл продажи на свое первое направление – Москва – Симферополь. Первые две недели авиакомпания будет летать только по этому маршруту из аэропорта Шереметьево, в дальнейшем географию полетов планируют расширить. Компания «Аэрофлота» будет работать как лоукостер (бюджетная компания, которая предлагает низкую стоимость перелета, исключая некоторые пассажирские услуги, обычно входящие в стоимость проезда). Так, перелет из московского аэропорта Шереметьево в Симферополь стоит 3499 рублей, а обратный – 979 рублей.

 
Всего за сутки на рейсы «Добролета» было продано четыре тысячи билетов на рейсы Москва – Симферополь с 11 по 12 июня со 100% загрузкой. В связи с таким огромным спросом на услугу на сайте «Добролета» периодически происходят технические сбои. Нагрузка достигает 20 тысяч обращений в минуту и 3,5 тысячи одновременных соединений, сообщается на сайте компании. 


Перелеты в Симферополь будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 и на Sukhoi SuperJet-100. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter