Омская прокуратура нашла 300 нарушений при уборке снега

Омская прокуратура нашла 300 нарушений при уборке снега
Омская прокуратура нашла 300 нарушений при уборке снега
27 апреля, 13:34ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
В региональной прокуратуре рассказали о проверке соблюдения требований безопасности в весенний период. Было выявлено множество нарушений.

По данным надзорного ведомства, было выявлено более 300 нарушений, для устранения которых приняли больше 200 актов прокурорского реагирования. Среди распространенных нарушений — ненадлежащая уборка улично-дорожной сети и мест общего пользования в жилых постройках. Кроме того, проблемы коснулись обустройства детских ледяных горок. Меры прокурорского реагирования в 2021 году были вызваны непринятием органами местного самоуправления своевременных мер, касающихся очистки от наледи и снега, прочистки водопропускных труб и ливневок, отсутствия планов защиты населения и территорий от ЧС и др.

Также нарушения были связаны с отсутствием контроля технического состояния гидротехнических сооружений. Выяснилось, что в ряде случаев работы по их содержанию и ремонту не финансировались в достаточной мере. Устранение обнаруженных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter