«Радиоактивные» пассажиры омского аэропорта оказались не опасны

«Радиоактивные» пассажиры омского аэропорта оказались не опасны

27 апреля 2018, 11:01
Общество
Photo: "Город55"
Иностранцы проходили в Омске лечение и возвращались в Казахстан, когда «зафонили» рамки аэропорта.

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, за минувшие три месяца 2018 года омский аэропорт принял почти 30 тыс. пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья. Это регулярные рейсы из Казахстана и обратно и чартерное авиасообщение с Таиландом, Вьетнамом, Индией, Китаем, Австрией, Израилем, ОАЭ.

В пропускных пунктах работники аэропорта ведут санитарно-карантинный контроль, чтобы не пропустить опасные для окружающих заболевания. Так, среди всех пассажиров у двух заподозрили острые кишечные инфекции, а еще у трех - повышенный уровень ионизирующего излучения.

«Двое пассажиров вернулись из отпуска в Индии и Таиланде с кишечной инфекцией. Но заболевание оказалось не опасным, они отказались от госпитализации. На троих человек среагировали рамки с чувствительной аппаратурой, когда те возвращались в Казахстан. На руках у них были документы, что в Омске они были на лечении. Пассажиры хорошо себя чувствовали, опасности никакой не было», - уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, если подозрения работников подтверждаются, пассажиров могут госпитализировать прямо из аэропорта или наблюдать за их состоянием в дальнейшем. Кроме того, контроль проходят транспорт и грузы. За первый квартал опасных случаев с ними не было.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter