Повара, жившего в омской «вьетнамочке», отослали в Нячанг

Повара, жившего в омской «вьетнамочке», отослали в Нячанг

27 апреля 2018, 12:46
Общество
Photo: пресс-служба УФССП России по Омской области
Возвращение на родину оплатил индивидуальный предприниматель, взявший нелегала на работу.

История покорения России для 37-летнего жителя Вьетнама с прекрасным именем Тхань, означающим «яркий», «ясный», началась в 2014 году. Как рассказали в региональной службе судебных приставов со слов иностранца, он приехал в Москву на заработки и поначалу планировал оставаться в России законные три года. Но мужчина задержался, так как у него не на что было купить обратный билет.

Денег хватило только до Омска, куда Тхань приехал около полугода назад. Мужчина не имел постоянного жилья, но появилась подработка. В последнее время он был поваром в кафе вьетнамской кухни, расположенном в районе куйбышевской базы по улице 10 лет Октября. Там же, в кафе, мужчина жил.

«Иностранный гражданин не имел разрешительных документов и был обнаружен в ходе рейдов», - отметили в службе судебных приставов.

Куйбышевский районный суд оштрафовал мужчину на 2 тыс. рублей и постановил выдворить его из страны. Накануне, 26 апреля, под контролем приставов его отвезли в Новосибирск и посадили на самолет до Нячанга. Чаще всего в таких случаях оплачивать билеты приходится государству, но на этот раз поездку вьетнамца на родину «спонсировал» бывший работодатель.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter