Опасный люк на Космическом проспекте у детского сада огородили

Опасный люк на Космическом проспекте у детского сада огородили

27 апреля 2018, 11:34
Общество
Photo: Максим Миров / vk.com/chp55
Сегодня, 27 апреля, в социальных сетях появилась жалоба на открытый колодезный люк в поселке Чкаловском города Омска. Он расположен рядом с детским садом № 11, который находится по адресу проспект Космический, 18А, корпус 6.

Автор публикации, размещенной в группе vk.com/chp55, рассказал, что колесо его автомобиля провалилось в колодец, прикрытый бетонной плитой, которая, видимо, сыграла под весом машины. Причиной этого омич считает отсутствие парковки у территории детского сада, поэтому автовладельцам приходится искать места для стоянки и натыкаться на злополучный люк.

К слову, очевидец сообщает, что ему так и не удалось собственными силами закрыть люк бетонной плитой, поэтому опасный колодец остается в полуоткрытом состоянии прямо со стороны входа в детский сад. Теперь омичи опасаются, что он может стать причиной не только повреждений автомобилей, но и угрозой для детей.

Редакция ИА «Город55» обратилась за комментарием в ОАО «ОмскВодоканал»:

«Колодец, расположенный по адресу проспект Космический, 18А, корпус 6 не находится в обслуживании омского Водоканала. Однако, получив информацию об открытом люке, сотрудники предприятия выехали на место, установили его балансовую принадлежность и связались с городской телефонной службой, обслуживающей данный колодец. С целью обезопасить пешеходов и автомобилистов специалисты омского Водоканала огородили объект», - пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter