Омичи обнаружили свалку на территории кондитерской фабрики «Сладуница»

Омичи обнаружили свалку на территории кондитерской фабрики «Сладуница»

27 апреля 2018, 16:57
Общество
Горожане, чьи окна выходят на известную омскую кондитерскую фабрику «Сладуница» (ул. Звездова, д. 129), возмущены беспорядком и свалкой на прилегающей к предприятию территории и задаются вопросом: если они так содержат свой внешний вид, то, что творится у них на производстве?

В распоряжении редакции есть фотографии производственной свалки на территории «Сладуницы». По словам мужчины (пожелал остаться анонимом), там образовалось искусственное озеро с грязной водой, а всю зиму туда свозился грязный снег со всей территории.

«Неужели они сами не могут организовать порядок на территории, например, высадить деревья или организовать детскую площадку», - спрашивает мужчина.

По данному вопросу он уже писал обращение в администрацию Центрального округа, откуда ему пришел официальный ответ за подписью главы округа Сергея Дмитриенко: для решения данного вопроса приглашен представитель предприятия, и в случае необходимости администрация составит протокол о нарушении Правил благоустройства. Чиновники пообещали проинформировать мужчину о предпринятых мерах. Пока ответа из администрации омич не получил.

По данной ситуации в PR-службе кондитерской фабрики «Сладуница» сказали, что чистка участка, который изображен на фотографиях, запланирована на май: для того, чтобы уборочная техника могла туда заехать, необходимо, чтобы земля на территории подсохла.

«Участок будет убран и выровнен. Также планируются уборочные мероприятия на прилегающей территории, они пройдут в ближайшее время, в рамках весеннего субботника», - сказала Анна Попова, PR-специалист КФ «Сладуница».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter