Россияне скупили гособлигаций на 700 млн рублей в первый день продаж

Россияне скупили гособлигаций на 700 млн рублей в первый день продаж

27 апреля, 18:34
Общество
Минфин результаты оценил позитивно.

В первый день размещения специальных облигаций для населения россияне купили их на 696,8 млн рублей, согласно данным, которые приводятся в сообщении Минфина на портале вашифинансы.рф.

Результаты первого дня размещения выпуска OФЗ Минфин оценил позитивно. Согласно информации банков-агентов, объем поданных гражданами заявок на покупку облигаций федерального займа для населения прeвысил фактический объем размещения. Это связано с тем, что нe все заявки могут быть исполнены в первый день из-за несоблюдения россиянами всех необходимых формальностей, в частности, обязанность обеспечить поступление денег на брокерский счет.

Приобрести ценные бумаги можно в двух банках-агентах: ВТБ 24 и Сбербанке. Максимальный объем покупки облигаций в рамках одного выпуска составляет 30 тысяч рублей, максимальный – 15 млн рублей.

По средствам нового финансового инструмента Минфин планирует стимулировать граждан к использованию среднесрочных сбережений – трехлетние ОФЗ для населения. Держатели ценных бумаг получат максимальный доход только, выдержав весь срок.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter