Налоговая Татарстана ожидает 900 млн рублей от жителей республики

Налоговая Татарстана ожидает 900 млн рублей от жителей республики

Налоговая Татарстана ожидает 900 млн рублей от жителей республики

27 апреля 2017, 10:00
Общество
Налоговая Татарстана ожидает 900 млн рублей от жителей республики

Начальник УФНС по РТ Марат Сафиуллин озвучил сроки подачи деклараций 3-НДФЛ. Прием документов продлится до 2 мая 2017 года. В период до 1 апреля налоговая служба РТ получила 152,8 тысячи деклараций, 19,6 тысячи из которых приходятся на физических лиц.

Сафиуллин отметил, пишет Inkazan, что по окончании декларационной кампании УФНС РТ планирует принять еще 80 тысяч деклараций от физических лиц. Предполагаемая сумма уплаты налога составит 900 миллионов рублей.

Согласно налоговому кодексу РФ, штраф за нарушение сроков подачи декларации составляет 5% от неуплаченной суммы за каждый полный или неполный месяц декларационного периода. Однако сумма штрафа не может быть более 30% указанной суммы и менее 1000 рублей.

Оплата возможна не только в личном кабинете ФНС, но и с помощью сервиса «онлайн-банкинг», который весьма популярен в России. Около 18 миллионов россиян хотя бы раз воспользовались мобильным банкингом на конец 2016 года. Об этом сообщает аналитическое агентство Markswebb Rank&Report. По сравнению с 2015 годом, прирост пользователей увеличился на 2% или на 1 миллион человек. Около 83% пользователей предпочитают использовать мобильный банк на смартфонах, 20% - на планшетах и 0,3% - на часах.

Современные смартфоны позволяют с помощью интернет-банкинга проводить операции с помощью отпечатков пальцев или делать банковские вклады через мобильное приложение.
Мобильный банк позволяет решать целый спектр рутинных задач значительно проще. Например, в приложении «АК БАРС Online» возможно совершать перечисления налоговых выплат без комиссии и просматривать данные о долге перед ФНС. Для автоматического заполнения суммы потребуется только указать индекс документа УИН. Задолженность через приложение можно узнать и с помощью паспортных данных и номера ИНН.

Мобильное приложение «АК БАРС Online» поможет пользователям не только оплачивать налоги, но и погашать кредиты, услуги ЖКХ, телефонную связь и совершать переводы средств с карточного счета. Сервис постоянно совершенствуется и подстраивается под требования рынка. Например, приложение способно отображать актуальные курсы драгоценных металлов, а также их конвертацию на счетах «Ак Барс Банка». Также теперь стала возможной быстрая оплата электроэнергии с помощью кода ОКО.


Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter