«Вы испытаете шок». Омский юрист придумал, как спасти детей от Моргенштерна

«Вы испытаете шок». Омский юрист придумал, как спасти детей от Моргенштерна
«Вы испытаете шок». Омский юрист придумал, как спасти детей от Моргенштерна
27 марта, 20:42ОбществоФото: скриншот программы «Секрет на миллион» на ТНВИллюстрация

Обвинивший Газманова в плагиате омич предложил способ защиты детей от Моргенштерна

Омский юрист предложил бороться с распространением среди молодежи песен, «вызывающих шок». Публикация появилась в профильной группе Александра Шаханина.

В своем посте Шаханин привел несколько примеров исполнителей, песни которых «популярны у детей», а у взрослых могут вызвать шок. По мнению омича, это Егор Крид, Хлеб, Little Big, Моргенштерн и другие.

«Давно пора бить в колокола по данной теме», — уверен Александр Шаханин, который своим постом присоединился к выраженному ранее Александром Шлеменко негодованию по поводу исполняемого Моргенштерном «ужаса».

Омич приложил к своему посту два образца заявлений: один — на музыканта, другой — на организатора концерта. Юрист предложил заинтересованным родителям заполнять заявления и отправлять их в МВД РФ, Генпрокуратуру РФ, региональный Минкульт, Уполномоченному по правам ребенка в регионе и др. По мнению юриста, внимание к исполнителю со стороны различных структур затруднит концертную деятельность и в конечном счете позволит защитить детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Напомним, в 2018 году Александр Шаханин заявил, что песня Олега Газманова «Бессмертный полк» содержит заимствования из его одноименной композиции. Сам Газманов в программе «Секрет на миллион» заявил, что общее у песен — только название. Позднее Шаханин опубликовал ролик, посвященный вызывающим вопросы моментам творчества российского артиста. В нем, в частности, содержится сравнение двух версий «Бессмертного полка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter