В среднем 75 рублей. В Омске объяснили внезапное подорожание яиц

В среднем 75 рублей. В Омске объяснили внезапное подорожание яиц
В среднем 75 рублей. В Омске объяснили внезапное подорожание яиц
27 марта, 12:36ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Отпускная цена на десяток яиц в Омской области составила 62 рубля

По данным Омскстата, среднемесячная розничная цена на яйца за февраль составила 74,63 рубля. Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в Омскстате, по стоимости десятка яиц регион занял третье место по СФО. Разброс цен по Сибирскому федеральному округу наблюдался следующий: от 73,53 рублей в Томской области до 83,1 рубля в Республике Тыва. Как подчеркнули в областном правительстве, цены на яйца выросли по сравнению с прошлым годом, в частности, из-за подорожания кормов. К примеру, фуражная пшеница поднялась в цене на 20%. Торговым организациям Омской области предложили оперативно передавать в региональное Министерство экономики данные о повышении отпускных цен на продукт. На данный момент, по сведениям мониторинга областного Минсельхоза, отпускная цена на яйца в регионе составила 62,7 рублей за десяток.

Как добавили в областном правительстве, уровень самообоспечения региона яйцами составил 103,2 %, даже несмотря на временную приостановку работы ЗАО «Иртышское» из-за птичьего гриппа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter