Шокирующие цифры. В Омске зафиксировали аномальные выбросы этилбензола

Шокирующие цифры. В Омске зафиксировали аномальные выбросы этилбензола
Шокирующие цифры. В Омске зафиксировали аномальные выбросы этилбензола
27 марта, 17:34ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В Омске зафиксировали четырехкратное превышение по этилбензолу

В четверг, 25 марта в одном из округов Омска было зафиксировано значительное превышение ПДК по этилбензолу. Данные обнародовали в Обь-Иртышском УГМС.

По сведениям Обь-Иртышского УГМС, 25 марта в Ленинском округе было зафиксировано превышение ПДК по этилбензолу: 4,5. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в этот день характеризовался как повышенный. На период с 27 по 29 марта эксперты прогнозируют пониженный уровень загрязнения.

Согласно данным проекта Города55 «Трубы 2.0», предприятия, использующие в своей работе этилбензол, сконцентрированы в основном в Советском округе. Что касается Ленинского округа, стационарный пост наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха расположен по адресу Чайковского, 2. Неподалеку от поста расположены несколько предприятий: ближе всего – ОАО «Омский речной пост», на относительном отдалении – ООО «Омсктехуглерод», ПАО «Омскшина», Омский завод гражданской авиации. Однако, учитывая направление ветра в указанную дату, сложно предположить, что одно из них было источником выброса. Также стоит отметить, что в Ленинском округе располагаются канализационно–насосные станции ОАО «Омскводоканал».

Значки в форме труб обозначают предприятия, круглые эмблемы у канализационно-насосных станций. Красная точка - стационарный пост
Фото:Трубы 2.0

Ранее сообщалось, что во вторник, 23 марта в Кировском округе Омска было зафиксировано 1,3 ПДК по оксиду углерода.

Фото:"Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter