Обряд очищения от денег. Омичка со сверхспособностями украла похоронные сбережения

Обряд очищения от денег. Омичка со сверхспособностями украла похоронные сбережения
Обряд очищения от денег. Омичка со сверхспособностями украла похоронные сбережения
27 марта, 09:57ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омичка лишилась сбережений на похороны в ходе «обряда очищения»

В полицию обратилась пенсионерка, которая лишилась 60 тысяч рублей. Подробности сообщили в омском УМВД.

Женщина возвращалась из магазина и встретила девушку, которая предложила помочь донести сумки. Разговор в пути завязался интересный: незнакомка спросила, растет ли у пенсионерки дома алоэ. Специфические расспросы привели девушку прямиком к бабушке в гости. Попав в квартиру, молодая омичка не растерялась и спросила, отложила ли женщина деньги на похороны. Как заметила гостья, в случае наличия таковых сбережений нужно провести обряд очищения.

Деньги нашлись под ковром. Поначалу пенсионерка не решалась дать их в руки девушке, но затем сдалась. Та прочитала молитвы и продемонстрировала ловкость рук, завернув средства в тряпку и положив ее в шкаф. Напоследок незнакомка взяла несколько листьев алоэ. Ловкость же заключалась в том, что денег в свертке уже не оказалось: пенсионерка не смогла выждать предписанные «обрядом» три часа и, заподозрив неладное, развернула тряпку сразу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». О подозреваемой известно следующее: возраст на вид 20 лет, рост около 160 см, среднее телосложение, славянская внешность, каштановые волосы до плеч. На гостье были надеты коричневая вязаная шапка, черные куртка, штаны и ботинки.

В полиции напомнили, что предложения от незнакомцев «снять порчу» или «провести обряд» зачастую оборачиваются потерей сбережений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter