Меняйло потребовал разобраться, стоит ли достраивать омский гидроузел

Меняйло потребовал разобраться, стоит ли достраивать омский гидроузел

27 марта 2019, 16:22ОбществоPhoto: скриншот yandex.ru/maps
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло потребовал разобраться в ситуации со строительством Красногорского гидроузла в Омской области, где из-за паводка возможен риск подтопления.

«У вас (в Омской области - ИФ) Красногорский гидроузел, строительство которого не ведется с 2011 года, а объект не законсервирован. Система строительного водопонижения там в нерабочем состоянии, что может привести к аварийной ситуации. Вложены деньги определенные, а необходимости в этом объекте нет», - цитирует слова Меняйло издание «Интерфакс-Сибирь».

По его словам, нет смысла достраивать объект и тратить на него деньги. Но если есть необходимость обеспечения Омска водой и в части пропуска паводковых вод, то его нужно достроить.

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что работы будут проведены в ближайшие дни. Напомним, строительство ведется с 2011 года в районе села Красная горка Омского района. Гидроузел должен обеспечить водой область и создать условия для работы речного транспорта в черте города.

Работы прекратили из-за банкротства «Мостовика». Сейчас объект готов на 52%. На 2018-2020 годы для работ на гидроузле заложено 4,42 млрд рублей из региональных и федеральных бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter