За лето в омских лагерях отдохнут более 30 тысяч школьников

За лето в омских лагерях отдохнут более 30 тысяч школьников

27 марта 2018, 11:53
Общество
Стоимость путевки в детский лагерь на 21 день сохранится на уровне прошлого года и составит 15,3 тысяч рублей. Большая часть суммы будет оплачена из средств областного бюджета.

Доплата родителей-бюджетников и опекунов не превысит 20%. Об этом рассказали на заседании территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где были рассмотрены вопросы организации оздоровления, отдыха детей и подростков в Омске в 2018 году.

На организацию детского летнего отдыха из областного бюджета выделено более 115 миллионов рублей, пишет «Омскрегион».

«Средства будут направлены на организацию отдыха детей работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных предприятий, организаций агропромышленного комплекса, а также детей, находящихся пoд опекой или в приемных семьях. Почти 31 тысяча ребят сможет получить путевки в палаточные лагеря, детские оздоровительные и лагеря с дневным пребыванием», - пояснили специалисты.

Максимальная вместимость лагерей составляет 13 тысяч мест, за лето в оздоровительных лагерях планируют провести 53 оздоровительных сезона.

Региональные лагеря уже начали подготовку к приему школьников: проводится ремонт помещений, устраняются предписания надзорных органов. Для этого направлено 942 тысячи рублей из средств городского бюджета и 5 миллионов - из областного.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter